Une irrésistible envie d’apéro « à l’Italienne » au Casabea Lyon Mercière ? Pendant le confinement, notre Chef et notre équipe de bar vous ouvrent leurs grimoires… Et nous commençons cette semaine avec nos beignets de mozzarella
Pour 4 personnes :
- 2 boules de mozzarella de vache
- 40 grammes de farine
- 100 grammes de jaune d’oeuf
- 100 grammes de chapelure
- Sel et poivre
Coupez la mozzarella en quatre quartiers, salez et poivrez puis mettez la farine.Il faut bien « tapoter » l’excédent de farine et le mettre dans le jaune d’oeuf. Egouttez le jaune en trop et mettez le dans la chapelure. Remettre le résultat dans le jaune et le chapelure une deuxième fois pour former une belle coque pour votre beignet. Mettez dans un bain d’huile à 180 degrés pour les faire frire avec une belle coloration. Pour accompagner vos beignets de mozzarella, vous pouvez ajouter une sauce pimenté ou un pesto vert.
