Un excellent plat pour se faire du bien pendant les vacances : Cromesqui de cabillaud, riz vénéré aux poivrons
, coulis de poivrons rouges. Pour 4 personnes.
Pour le cromesqui :
-
Filet de cabillaud 500 grammes
Échalote 1 piece
-
Persil plat 1/2 botte
Farine 50 gr
Oeufs 2
- Chapelure 100 grammes
- Sel
et poivre
Pour le riz vénéré :
- Riz vénéré 250 grammes
- Fumet de poisson 2 litres
- 1 poivron vert
, 1 poivron rouge
, 1 poivron jaune… pour la garniture.
Pour la sauce :
- 4 Poivrons rouges
- 0,5 litre de bouillon de légumes
- 0,5 L de Crème
Confection du cromesqui : Cuire le filet de cabillaud à la vapeur. Une fois cuit, émiettez le filet dans un bol en rajoutant le sel, le poivre et l’échalote finement émincé, ainsi que le persil haché. Mettre le tout dans des moules sphériques et mettre au congélateur. Laissez 2 heures
Une fois bien froids, panez-les en les mettant dans la farine. On ajoute ensuite les œufs
battus, puis la chapelure en dernier. Mettez à frire dans l’huile à 180 degrés
jusqu’à coloration
Pour le riz vénéré : Dans une casserole, mettez le fumet et le riz puis laissez cuire à feu moyen. Attention la cuisson est assez longue.
Pour la garniture poivrons Émincez les poivrons et les faire poêler. Pour le coulis poivrons : Émincez les poivrons puis mettez les dans une casserole. Ajoutez ensuite le bouillon et la crème. Cuire à feu moyen pendant 1H
Puis mixez et assaisonnez. Pour le dressage
Dans une assiette creuse, déposez le riz puis les poivrons
. On pose par dessus le cromesqui, et on verse la sauce autour. Bon appétit
