Pour cette première semaine de décembre, notre Chef commence déjà la tournée de cadeaux en vous offrant la recette de son fameux magret de canard
rôti, sauce paprika fumé, pommes paillasson.
Pour 4 personnes :
- 2 pièces de magret de canard
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1/2 litre de Crème
- 40 grammes de Paprika fumé
- 800 grammes de Pomme de terre
variété bintje
- 20 cl d’Huile de tournesol
- Du sel
et du poivre
- 1/2 botte de Thym frais
Préparation du magret : Dénervez légèrement derrière le magret.
Incisez
légèrement le gras en quadrillage avant de commencer la cuisson du côté gras dans la poêle
. Attendez d’obtenir une belle coloration pour saler et poivrer.
Retournez le magret puis laissez cuire environ 1 minute
Enfournez environ 6 minutes à 180 degrés
puis laissez reposer. Pommes paillasson :
Épluchez
passez les pommes de terre
à la mandoline en fine julienne. Puis salez et poivrez.
Dans une poêle
bien chaude, mettez de l huile de tournesol
, puis mettez y la julienne de pommes de terre
Tassez la bien !
Laissez bien colorer et retournez comme une crêpe
Terminez la cuisson au four environ 10 minutes
Pour la sauce:
Mettez le bouillon, la crème et le paprika dans une casserole
Faites réduire de moitié
Dressage : Posez la pomme paillasson et versez la sauce autour. Coupez
le magret
en quatre et mettre deux morceaux dessus. Bon appétit !
