La faim commence à se faire sentir ! Chez CASABEA on a décidé de vous faire saliver avec cette recette de Chef Suren :
Pavé de cabillaud à la plancha
Émulsion de jus de moules coco
Poêlée de pois gourmands et grenade
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud de 160 gr
Pour l’émulsion :
- 500 gr de Moules de bouchot
- 10 cl de Vin blanc
- 1 Oignon
- 1 gousse d’Ail
- 1 bâtonnet de Citronnelle
- 10 cl de Lait de coco
- 600 gr de Pois gourmands
- 1 Grenade
Confection de la sauce :
Dans une casserole mettez les oignons et l’ail haché, faites revenir. Ajoutez les moules lavées, et mettez en cuisson une minute. Ensuite déglacez au vin blanc, et laissez cuire quatre minutes. Vous pouvez ensuite débarrasser les moules. Dans le jus qui reste dans la casserole, ajoutez le lait de coco et la citronnelle et faites bouillir une minute
Débarrassez la citronnelle et mettez un coup de mixeur
en incorporant de l’air
pour faire une belle émulsion !
Cuisson du cabillaud :
Mettez le cabillaud côté peau sur la plancha, et laissez colorer. Terminez la cuisson au four environ 8 minutes, selon l’épaisseur
Cuisson des pois gourmands :
Plongez les pois gourmands dans une eau bouillante salée et laissez cuire environ deux minutes.
Pour le dressage
Déposez dans une assiette creuse les pois gourmands en premier, puis posez le cabillaud avec les moules entières, et déposez l’émulsion dessus avec les grenades. Bonne dégustation !
