Le week-end arrive Et comme les distractions sont assez rares en ce moment, Casabea vous propose de cuisiner de bons petits plats en famille
Aujourd’hui : Poitrine de porc
laquée au miel
, flan de pleurotes, écrasé de pommes de terre
Pour 4 personnes :
- 1 kilo de poitrine de porc
- 20 cl de sauce soja
- 150 grammes de miel
- 100 grammes de Ketchup
- 100 grammes de pleurotes
- 115 cl de Crème
- 2 Oeuf
- 1 kilo de pommes de terre
Agatha
- 80 grammes de beurre
- 10 cl de lait
Mélangez le miel, la sauce soja et le ketchup
Versez le tout sur la poitrine et cuire au four 180 degrés pendant environ 1 heure. Pensez à bien arroser pendant la cuisson. Pour le flan
:
Mixez les pleurotes, la crème et les oeufs. Salez
poivrez et mettez à cuire au bain Marie dans des ramequins à 130 degrés
environ 1 h 30 Pour l’écrasé de pommes de terre:
Épluchez et coupez
les pommes de terre en deux. Puis, mettez les à cuire dans l’eau. Une fois cuit, mélangez le beurre
et le lait
Pour le dressage
coupez la poitrine en quatre et versez de la sauce dessus. Dressez votre écrasé de pommes de terre comme une quenelle et ajoutez le flan. C’est très simple, et c’est surtout super bon
