Parce que le vendredi, c’est le jour du poisson, notre Chef vous apprend à faire une quenelle de cabillaud aux légumes verts, riz vénéré sauce noilly prat. Pour 4 personnes :
La quenelle :
- 400 grammes de Filet de cabillaud
- 30 cl de Crème
- 4 blancs d’œufs
- 100 grammes d’Épinard cuit haché
- Du sel
et du poivre
Pour la garniture : 2 courgettes vertes
Pour le riz vénéré :
- 300 grammes de riz vénéré
- 1,5 L de fumet de poisson
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
Pour la sauce :
- 1/2L de fumet de poisson
- 1/2L de Crème
- 20cl de Noilly prat
Confection de la quenelle : Coupez en gros dés le cabillaud et le mettre dans un robot
Salez et poivrez. Mixez tout en versant la crème lentement, puis ajoutez les blancs d’œuf
, et enfin terminez par les épinards. Formez votre quenelle et mettez la dans un papier film, puis cuisez la dans une eau frémissante pendant 40 minutes
Pour les courgettes Taillez a la mandoline en forme de tagliatelle et les cuire à l’eau
salée bouillante pendant environ 1 minute.
Pour le riz vénéré : Faire revenir l’oignon et le laurier avec un peu d’huile d’olive
dans une casserole, puis ajoutez le riz et faire revenir environ deux minutes. Ajoutez le fumet et cuire à feu doux environ 1h30
Pour la sauces : mettre dans une casserole le fumet, la crème et le noilly prat, et attendre qu’il réduise de moitié.
Pour le dressage , mettez le riz dans une assiette creuse et déposez les tagliatelles de courgette
Posez la quenelle par dessus et versez la sauce autour. Bon appétit !
