En manque d’inspiration pour le dîner de réveillon ? Suivez cette recette du Chef Suren ! Made in CASABEA
Royale de foie gras, chips de panais, et coulis porto fruits rouges
Pour 4 personnes.
Pour le royale :
- 200 g de foie gras cru
- 100 g de fond de volaille bien corsé
- 3 oeufs entiers extra frais
- 100 g de crème fraîche liquide entière
Pour les chips :
- 200 g de panais
Pour le coulis :
- 30 cl de Porto rouge
- 30 cl de Coulis de fruits rouges
- 100 g de Sucre cassonade
Confection du royale : Mixez ensemble le foie gras, le bouillon de volaille réduit, la crème et les œufs. Filtrez à l’étamine en pressant si nécessaire avec une spatule souple. Versez dans les ramequins et cuire au four réglé à 100°C (éventuellement au bain marie) pendant une heure à une heure trente en fonction du volume de vos ramequins
La consistance doit être fragile et instable, c’est le charme de cette crème. Réservez au frais 24 h !
Confection des chips de panais : Épluchez les panais, puis taillez à la mandoline très fin, dans le sens de la longueur. Plongez les panais dans une friture à 140 degrés, puis les égoutter dans le sopalin.
Confection du coulis : Mélangez le porto, le coulis et le sucre et mettez à réduire de moitié. Réservez au frais !
Pour le dressage : Dans une assiette creuse versez le coulis, posez le royale dessus, et déposez les chips de panais. Cela devrait donner comme ci-dessous ! Bonne dégustation !
