GRAVLAX DE SAUMON MARINE A LA BETTERAVE

descriptif client:

Gravlax traditionnel mariné à la betterave, espuma de betterave, crostini

Cuisine :

Gravlax : Saumon cru mariné une première fois avec du sucre, du sel de Guérande, de l’aneth et des zestes de citrons et d’oranges pendant 24h, puis de nouveau mariné avec de la betterave pendant 24h
Espuma de betterave : purée de betterave et mascarpone monté en chantilly
Crostini : chips de pain
Billes de citron : citron bouilli avec de l’alginate (algue) puis mis à la pipette dans de l’huile glacée qui formeront les billes

BABA GANOUSH

descriptif client:

Caviar d’aubergines confit, ail, tahini, grenade, crème de labneh, tuiles de lentilles noires frites

Service:

Sans coriandre possible, végan

CUISINE :

Baba Ganoush : purée d’aubergines avec coriandre, menthe, citron, ail et tahini
Tahini : purée de sésame
Labneh : lait de chèvre fermenté, apporte de l’acidité
Servi avec de la coriandre

CROMESQUIS DE FETA ET MAIS, SAUCE PIQUILLOS

descriptif client:

Fêta à la béchamel de maïs frits, crème de petits poivrons rouges grillés

CUISINE:

Cromesquis : croquette d’origine Polonaise
Lait de maïs frais lié avec un roux (liant fait avec de la farine et une matière grasse) auquel on rajoute du Grana Padano, des dés de fêta et du maïs frais. Mis au frigo en emporte pièces puis enveloppé dans une panure de blanc d’œuf (sans jaunes d’œuf)
Piquillos : poivrons rouges doux

VITELLO TONATO INVERSE

descriptif client:

Tataki de thon, crème de veau braisée, citron confit, câpres à queue, tomates confites, chips de grana padano

SERVICE:

Sans crème de veau possible

CUISINE:

Tataki de thon : tranches de thon snackées
Crème de veau braisée : veau cuit à la braise puis mixé avec de la crème
Grana Padano : fromage de lait de vache ressemblant au parmesan

CORNETTO AU CREMEUX DE GORGONZOLA AOP , CHIFFONADE DE SAN DANIELE

descriptif client:

4 mini-cornets garnis de crémeux au Gorgonzola, pesto de pistache et San Daniel

cUISINe:

Cornetto : mini cornet au blé noir et au charbon
Crémeux au gorgonzola :  crème montée au gorgonzola et mascarpone AOP
Jambon San Daniele : jambon cru provenant de la région d’Udine (Nord-Est de l’Italie, au-dessus de Venise), 14 mois d’affinage minimum

FOCACCIA FINE A LA MORTADELLE TRUFFEE

descriptif client:

Billes de mozzarella truffées, tomates confites, roquette, citron confit, sauce à la sauge et au citron

cUISINe:

Focaccia : pain plat italien. Servi froid

LA PETITE PLANCHE DU CASA

descriptif client:

Jambon San Daniel 18 mois, chorizo ibérique, Baba ganoush, houmous, crémeux de gorgonzola AOP , manchego, pain pita frit au cumin

SERVICE:

Pas de changement possible. Attention, gorgonzola DECONSEILLE pour les femmes enceintes

CUISINE:

Crémeux de gorgonzola : mascarpone et gorgonzola
Jambon San Daniele : jambon cru provenant de la région d’Udine (Nord-Est de l’Italie, au-dessus de Venise), 14 mois d’affinage minimum
Manchego : fromage de brebis espagnol (région de Castille-La Manche)

LA GRANDE PLANCHE DU CASA

descriptif client:

Jambon San Daniel 18 mois, chorizo ibérique, Baba ganoush, houmous, crémeux de gorgonzola AOP , manchego, pain pita frit au cumin

Service:

Pas de changement possible. Attention, gorgonzola DECONSEILLE pour les femmes enceintes

CUISINE:

Crémeux de gorgonzola : mascarpone et gorgonzola
Jambon San Daniele : jambon cru provenant de la région d’Udine (Nord-Est de l’Italie, au-dessus de Venise), 14 mois d’affinage minimum
Manchego : fromage de brebis espagnol (région de Castille-La Manche)

L’ASSIETTE DE FROMAGES DU SUD

descriptif client:

Moliterno truffé, Manchego, crémeux de gorgonzola, confiture de cerises noires

Service:

Possibilité d’ajouter du jambon San Daniele (supp. 8 euros)

CUISINE:

Moliterno truffé : fromage de brebis à la truffe. Fabriqué à Nureci en Sardaigne (Italie). La truffe est ajoutée pendant la maturation
Manchego : fromage de brebis espagnol (région de Castille-La Manche)
Crémeux de gorgonzola : crème montée au gorgonzola fabriqué en Piemont et mascarpone AOP

CASA BOWL

descriptif client:

Riz a sushi au sésame noir, avocat, concombre, pois chiche bio caramélisés au parika fumé, pickles de chou rouge, sauce au yaourt et noix de cajou

Service:

Possibilité de remplacer le riz avec de la salade

CUISINE:

Riz à sushi : riz cuisiné avec du sésame noir, du vinaigre et du sucre

RISOTTO D’ORZO AU BUTTERNUT ET NOISETTES GRILLEES

descriptif client:

Petites pâtes en forme de “langue d’oiseau”, crème de labneh au sumac, graines de courge, safran et grana padano

Service:

Possible sans Grana Padano (vegan)

cuisine:

Orzos : pâtes aussi appelées « langue d’oiseau » en forme de grain d’orge
Risotto d’orzo : bouillon de butternut utilisé pour mouiller l’orzo et réaliser le risotto
Sumac : baie rouge orientale à la saveur acidulée

RISOTTO AUX CEPES ET LEGUMES D’ANTAN CONFITS

descriptif client:

Risotto Carnaroli au bouillon de cèpes, cèpes séchés, grana padano, beurre, légumes d’antan confits; topinambour, carotte, panais, butternut

Service:

Possible sans beurre et Gran Padano (vegan) : préciser que ça aura moins de goût car juste avec le bouillon

CUISINE:

Carnaroli : variété de riz italienne à risotto, riche en amidon

CASA BOWL SAUMON

descriptif client:

Riz a sushi au sésame noir, saumon gravlax à la betterave, avocat, concombre, pois chiche bio caramélisés au parika fumé, pickles de chou rouge, sauce au yaourt et noix de cajou

Service:

Possibilité de remplacer le riz avec de la salade

CUISINE:

Même bowl que le veggie mais avec du saumon gravlax en plus

VITELLO TONATO INVERSE

descriptif client:

Tataki de thon, crème de veau braisée, citron confit, câpres à queue, tomates confites, chips de grana panado. Frites fraiches maison

Service:

Pot à sauces

CUISINE:

Même que celui en entrée mais en plus grande portion et avec frites

TENTACULES DE POULPE A LA PLANCHA A L’ HUILE D’AIL NOIR

descriptif client:

Accompagné d’un Houmous bio au paprika fumé, servi chaud

CUISINE:

Houmous : purée de pois chiches mélangée à du tahini, de l’ail et de l’huile dans lequel on rajoute du maïs frais et du paprika fumé
Ail noir : ail fermenté

FILET DE BAR AUX COQUILLAGES, RISOTTO DE FREGOLA A LA SOUBRESSADE

DESCRIPTIF CLIENT:

Sauce vierge au safran, moules et coques

Service:

Sans porc possible : changement garniture pour frites ou légumes

CUISINE:

Fregola : pâtes originaires de Sardaigne en forme de billes
Soubressade : pâte de chorizo
Sauce vierge : huile d’olive au safran, concombre, poivrons rouges, olives Taggiasche, citron confit, cébettes

TAGLIOLINI NERO AUX GAMBAS, BISQUE DE HOMARD MAISON

descriptif client:

Pâtes à l’encre de seiche, gambas entières rôties

Service:

Mettre petite assiette avec rinces doigts qui servira pour les restes de gambas

CUISINE:

Gambas cuites et faciles à décortiquer

 

TAJINE DE POULET A LA CHERMOULA

descriptif client:

Semoule verte, abricots moelleux, raisins secs, amandes, olives taggiasche, citron confit, suprême de poulet mariné à la chermoula, menthe, coriandre

Service:

Impossibilité de le faire sans coriandre
Enlever le couvercle délicatement devant le client et le ramener en plonge cuisine

CUISINE:

Tajine : plat (contenant) marocain en terre cuite
Semoule verte : semoule cuite dans un pesto de coriandre et de menthe
Chermoula : coriandre, ail, menthe, cumin, raz-el-hanout, jus de citron
Suprême de poulet : mariné dans de la chermoula et cuit à basse température (70°C)

PLUMA DE COCHON SNACKEE, RISOTTO AUX CEPES ET A LA SAUGE

descriptif client:

Risotto Carnaroli au bouillon de cèpes, cèpes séchés, grana padano, beurre

CUISINE:

Pluma : échine du porc ibérique, très tendre
Risotto : risotto Carnaroli au bouillon de cèpes, cèpes séchées, Grana Padano, beurre, crème

ENTRECOTE DE BŒUF SIMMENTAL (300 g environ)

descriptif client:

Sauce poivre vert, frites fraîches maison

Service:

Pot à sauces et couteau à viande

FILET DE BŒUF AUBRAC (200 g environ)

descriptif client:

Sauce Thai : sauce soja, sauce huitre, jus de citron, pâte de tamarin, sauce nuoc man, citronnelle, menthe, coriandre, oignons cébette. Légumes : aubergines, poivrons rouges, courgettes.

Service:

Sans : poulet, herbes ( coriandre-cébette, menthe)

TARTARE DE BŒUF “PIQUILLO”

descriptif client:

Tabasco, sauce worcester, paprika fumé, sauce piperade aux piquillos, cébette, chorizo
Frites fraiches maison

Service:

Impossibilité de la faire sans chorizo

L’ASSIETTE DE FROMAGES DU SUD

descriptif client:

Moliterno truffé, Manchego, Gorgonzola coulant, confiture de cerises noires

Service:

Possibilité d’ajouter du jambon San Daniele (supp. 8 euros)

CUISINE:

Moliterno truffé : fromage de brebis à la truffe. Fabriqué à Nureci en Sardaigne (Italie). La truffe est ajoutée pendant la maturation
Manchego : fromage de brebis espagnol (région de Castille-La Manche)
Crémeux de gorgonzola : crème montée au gorgonzola fabriqué en Piemont et mascarpone AOP

LA POIRE

DESCRIPTIF CLIENT:

Sablé à la farine de son et aux noix, gel de poire, éclats de muesli, crème montée au mascarpone et à la purée de poire, cœur de poires caramélisées façon Tatin

CUISINE:

Son : céréale
Gel de poire : jus de poire réduit puis mis au frigo et mixé
Couleur : obtenue avec une base de cacao

LE CHOCO BEA

descriptif client:

Sablé chocolat Valrhona, crémeux de chocolat noir Valrhona, palet de feuillantine, mousse au chocolat noir, billes de chocolat craquant, sauce chocolat 64% au grué de cacao

cuisine:

Valrhona : grande marque de chocolatiers
Feuillantine : gavottes brisées, beurre, poudre d’amandes, cassonnade et caramélisé au four
Crémeux de chocolat : crème anglaise mixée à du chocolat
Gruées de cacao : fèves de cacao torréfiées puis concassées

NOISETTE D’OR

descriptif client:

Feuillantine, crème mousseline aux éclats de noisette, brisure de nougatine, coeur de chou praliné, coque de chocolat au lait à la noisette Valrhona 35%, sauce praliné

CUISINE:

Crème mousseline : crème pâtissière montée au beurre
Couleur : poudre couleur or

LE CIGARE SURPRISE

DESCRIPTIF CLIENT:

Biscuit croustillant au chocolat blanc, mousse goyave rose, cœur de marmelade mangue, papaye, passion, coque chocolait au lait et cacao amer.

SERVICE:

Conseiller au client de tremper le dessert dans la sauce goyave puis dans le sucre pétillant sans préciser ce qu’est ce dernier

CUISINE:

Dips de sauce goyave et de sucre pétillant

CAFE MIGNARDISES

descriptif client:

Café ou thé accompagné de trois mignardises : l’œuf mollet exotique, la pistache, la tasse chocolat-rubis

SERVICE:

Présenter les différents desserts

CUISINE:

œuf mollet : mousse coco et coulis mangue, passion, papaye
Pistache : crème de mascarpone montée à la pâte de pistache, cœur crémeux citron vert, sablé aux amandes.
Tasse chocolat rubis : fond de la tasse : confiture de framboise et caneberges confites, ganache chocolat rubis (rubis : cabosse récoltée avant maturation lui donnant une couleur de rose naturel au goût de fruit rouge)

COUPE GLACEE CASABEA

descriptif client:

Glace ou sorbet maison du jour, “topping” patissier