BURRATA EN HABIT ROUGE, PESTO, CRUMBLE PIZZA

descriptif client:

Burrata enrobée d’une fine couche de gelée de tomate, sauce pesto basilic et crumble pizza

Service:

Gelée de tomate ; tomates, maizena, gélatine de bœuf halal
Crumble : beurre-farine-grana panado + origan, olives Taggiasche, tomates séchées, romarin

GRAVLAX DE SAUMON D’ECOSSE AU JUS DE GRENADE ET GRAINES DE PAVOT

descriptif client:

Espuma au kalamanzi

Service:

Saumon mariné dans sel, sucre et écorces d’orange pendant 24h puis enrobé dans des graines de pavot et sel fumé. Réduction de jus de grenade, citron, sucre.

POULPE FUME AU BOIS, SAUCE HOUMOUS

descriptif client:

Poulpe poché et fumé maison.

Service:

Sauce houmous : poids chiche, huile d’olive, pâte de sésame, citron, crème, ail

TATAKI DE BŒUF CHAROLAIS SAUCE PONZU ET BAIES DE GOJI

descriptif client:

Tende de tranche Charolais mariné dans de la sauce ponzu, roulé dans des graines de sésame au wasabi et parsemé de baies de goji.

Sauce ponzu : soja, yuzu, orange, bonite séchée, vinaigre de riz.

LEGUMES MARINES DE SAISON, CREME DE FETA

descriptif client:

Aubergines, poivrons rouges, courgettes, artichauts
Crème de féta : féta, crème, kumkwat confit, marjolaine

Service:

Sans : crème de féta

PLANCHE DE CHARCUTERIES

descriptif client:

Coppa, chorizo ibérico, spianata Romana

Service:

Beurre uniquement sur demande

PLANCHE DE FROMAGES

descriptif client:

Tomme de Savoie, Abondance, Ossau-Iraty

PLANCHE MIXTE

descriptif client:

Les planches de charcuteries et de fromages réunis

Service:

Beurre uniquement sur demande. Tous les fromages sont pasteurisés.

SALADE DE GRAVLAX DE SAUMON D’ECOSSE AUX AGRUMES ET RADIS NOIR
VINAIGRETTE AU KALAMANZI

descriptif client:

Mesclun, segments d’oranges, pomelos et citron.

Service:

Saumon mariné dans sel, sucre et écorces d’orange pendant 24h puis enrobé dans des graines de pavot et sel fumé. Sauce vinaigrette au kalamanzi, moutarde à l’ancienne, huile d’olive et huile de colza, graines de pavot et sel fumé.

SALADE DE LEGUMES DE SAISON MARINES ET FROMAGE DE FETA

descriptif client:

Mesclun, aubergines, courgettes, poivrons rouges, concombre, tomates, olives taggiasche, féta, huile d’olive

Service:

Féta : fromage de brebis

CARPACCIO DE TOMATES DE SAISON, SAUCE PESTO, BURRATA ET JAMBON CRU TRUFFE

descriptif client:

Sauce pesto : huile d’olive, grana padano, basilic, pistaches

Service:

Tomates : noires de crimée, cœur de bœuf, ananas, green zébra
origine jambon : Italie
Sans : jambon cru truffé – Sauce pesto : huile d’olive, grana padano, basilic, pistaches

cuisine:

Sauce pesto : huile d’olive, grana padano, basilic, pistaches

CARPACCIO DE BŒUF CHAROLAIS, PESTO ET CREME DE MOZZARELLA

descriptif client:

Tende de tranche, crème de mozarella, copeaux de Ossau-Iraty, câpres à queue, citron confit.
Sauce pesto : huile d’olive, basilic, pistaches, grana padano. Servi avec frites fraiches maison

Service:

Sans : nature
crème de mozza: crème, lait, mozzarella, huile d’olive, sel, poivre
Changement : salade verte ou légumes – Sauce pesto : huile d’olive, basilic, pistaches, grana padano.

FOCACCIA AUX LEGUMES DE SAISON MARINES, CREME DE FETA

descriptif client:

Aubergines, poivrons rouges, courgettes, artichauts, olives taggiashe
Crème de féta : féta, crème, kumquats confits, marjolaine

Service:

Sans : crème de féta

TAGLIOLINI FRAICHES AUX LEGUMES DE SAISON, PESTO DE MENTHE ET ROQUETTE & PISTACHE

descriptif client:

Pâtes tagliolini fraîches, aubergines, poivrons rouges, courgettes, olives taggiashe, pistaches
Sauce pesto : roquette, menthe, huile d’olive, grana panado

Service:

Tagliolini = petites tagliatelle
Sans : pesto ?

SEICHE ENTIERE A LA PLANCHA, SAUCE VIERGE, RISOTTO A L’ENCRE DE SEICHE

descriptif client:

Sauce vierge : huile d’olive, poivrons, courgettes, citron confit, olives taggiasche.

Service:

Changement garniture :LEGUMES OU FRITES

MAFALDINE AUX GAMBAS, BISQUE DE HOMARD MAISON A L’ESTRAGON

Service:

Mafaldine : type de pâte longue en forme de ruban aux bords dentelés.
Bisque : têtes de homard, concentré de tomate, crème, garniture aromatique, estragon

FILET DE BAR VAPEUR & TELLINES, POELLEE DE LEGUMES

descriptif client:

Légumes du moment : pak choï, jeunes pousses d’épinard, courgettes, poivrons rouges, aubergines, huile d’herbes

Service:

Changement garniture : RISOTTO NERO OU FRITES

ENTRECOTE SIMMENTAL (300G) SAUCE AU POIVRE VERT

descriptif client:

Servi avec frites fraîches maison

Service:

Changement garniture : salade verte ou légumes

TOMAWAK DE VEAU FRANCAIS 500G*

descriptif client:

Sauce poivre vert. Servi avec frites fraîches maison

Service:

TOMAWAK ? Grosse côte de veau avec un os saillant ressemblant à une hache qu’utilsaient les Indiens d’Amérique.
Pré-cuisson en basse T° 60° pendant 3h puis cuite à la plancha
Le tomawak est servi rosé. Possibilité A POINT sur demande mais prévenir le client que la viande risque d’être sèche + temps de cuisson 30′
Changement garniture : salade verte ou légumes

LINGUINE CARBONARA AU PECORINO TRUFFE

descriptif client:

Recette traditionnelle liée au jaune d’œuf (sans crème), pancetta au poivre, copeaux de pécorino truffé.

Service:

Sans : pecorino truffé ou/et sans lardons
Portion enfant possible

NOUILLES DE BLE THAI AU POULET ET LEGUMES DE SAISON

descriptif client:

Sauce Thai : sauce soja, sauce huitre, jus de citron, pâte de tamarin, sauce nuoc man, citronnelle, menthe, coriandre, oignons cébette. Légumes : aubergines, poivrons rouges, courgettes.

Service:

Sans : poulet, herbes ( coriandre-cébette, menthe)

TARTARE DE BŒUF CHAROLAIS CAPRESE

descriptif client:

Scamorza fumée, tomates confites, citron confit, basilic, sauce worcester, sel au céleri
Servi avec frites fraîches maison

Service:

pas de possibilité d’assaisonnement spécifique

COCO BEA

descriptif client:

Crème fouettée au mascarpone et crème de coco enrobée dans une cosse de chocolat Saint Domingue 70% amer.
Cœur mangue, passion, ananas, éclats de grenade infusé aux gousses de vanille.

Service:

Cosse : enveloppe de la noix de coco.
Servi sur un coulis de mague

LE CITRON

DESCRIPTIF CLIENT:

Crème fouettée au mascarpone parfumée au jus de bergamote, cœur citron yuzu, petit sablé.
Meringue française à la mélisse

LA CABOSSE SAINT DOMINGUE

descriptif client:

Biscuit feuillantine, caramel aux amandes torréfiées, crémeux gianduja, mousse chocolat Saint-Domingue 70%, sauce cocolat à la fleur de sel.

Service:

Croustillant = brisures de gavotte+beurre+caramel+amandes torréfiées
Crémeux gianduja : gianduja (chocolat+praliné amandes) monté à la crème anglaise
Mousse chocolat :

OH ! FRAMBOISE

descriptif client:

Ganache montée au chocolat ruby, cœur litchi et gel framboise, madeleine parfumée à l’eau de rose.

Service:

Chocolat ruby : lescabosses de cacao sont sélectionnées naturellement roses lors de la récolte. Les fèves extraites sont également roses aux arômes de baies. La couleur rose est donc naturelle.

CAFE GOURMAND

DESCRIPTIF CLIENT:

Café ou thé accompagné de trois mignardises; le citron, le choco surprise, la framboisine

SERVICE:

Le Citron : idem grand Citron
Choco surprise : biscuit feuillantine, crémeux gianduja, amandes torréfiées, crème chantilly à la vanille
Framboisine : pâte sablée, gel de framboise, madeleine à l’eau de rose

COUPE DE FRAISES DE SAISON

descriptif client:

Fraises françaises selon arrivage

COUPE GLACEE CASABEA

descriptif client:

Glace ou sorbet maison du jour, “topping” patissier